Источник бед моих...

Наталья Луткова
Источник бед моих - известен:
Его я вижу каждый день.
Когда желаю, то и слышу,
Его люблю и ненавижу.
С него сдуваю пыль и скуки тень.

Его жалею, потому что беден,
Его боюсь, он страшен иногда.
Над глупостью его смеюсь,
Но в том беда, что я
Уму его завидую, и зависть та сильна..

Источник этот слаб, небесконечен,
Не прочен и совсем недолговечен..
Но связан он со мною навсегда...
Источник этот - это Я...