Тихо осень в город вошла

Наталья Луткова
Тихо осень в город вошла:
И грустна, и одна, и печальна.
И серебрянной нитью дождя
Опоясала город, как тайной.

Незаметно коснулась листвы
Золотой и багряною краской.
И зажгла на рябинах костры
Поцелуем холодным, бесстрастным...

Травы как-то пожухли, поблекли
Под ногами у осени-Девы.
И от птичьего стону и крику
Катят слёзы из глаз королевы.

Хрусталем упадают в траву
Обжигая и землю, и ветер..
Слышишь грустную музыку ту?
Это скорбь по ушедшему лету..