Алиса. Мальчик

Тараки Бум
               ***
И жить они будут вечно!
И звать его будут Исаак
Алиса, беги на встречную,
пока не попала впросак...

Люби его в пятницу наскоро,
рожай  от него детей.
Алиса,  Ньютон и праздники –
не для простых людей!

Подобное – не притянется -
физика - пятый класс
Алиса, журналы глянцевые
пишутся не для нас.

Бубновый валет - бездействует,
а мог бы хотя бы прибрать!
и, знаешь, мечты детские
лучше не продолжать!

А сразу упасть около,
и звать королевскую рать,
за ужином есть кролика
и шляпки заказывать!


                ***               

               
Иди, Алиса,
вниз по норе кролика.
Карточный туз без нолика
похож на соседку с четвёртого,
только с большим носом;

к ручью под откосом
иди, Алиса,
в полдень До-До
начнёт нестись -
Природа не терпит пустот,
она заполняет пустоты.
Алиса, иди вперёд!
тебе там расскажут кто ты:
сосед – волосатый дед,
поклонники в старших классах,
участники эстафет
и мать, так на всё согласная...

Иди, Алиса, вперёд:
плевать, что дорога - путаней,
рожай для себя дитё,
похожего на Путина!
И падай в крутой бульон,
Где гусеница синяя,
Не спрашивая имён,
затопит твою ватерлинию
                08.11.08

               ***
Звали Лёшеньку в гости тёти:
"Не стесняйся, малыш, ну, что ты?"

Звали Лёшеньку в гости дяди:
"Ну, куда же ты на ночь глядя?"

Звали Лёшеньку в гости гости:
"Приходи, повторим по-взрослому"

Только Лёшенька всем отказывал -
он берёг себя для спецназа!