Л

Мёртвая
Я буду ждать. Пускай года и дальше
Текут, в безвременье иль время, всё равно.
Я разучилась верить так, как раньше.
Лишь ожиданье в долг мне вменено.

И каждой ночью, затаив дыханье,
Я вглядываюсь долго в темноту.
Его увидеть – детское желанье,
Вдруг ставшее похожим на мечту.

Ребёнком я узнала – существует…
В пыли страниц, в самой душе моей.
Повсюду ветер образы его рисует
В холодном свете старых фонарей…

В тумане утреннем иду за ним
Во сне, по грязным мостовым.