Лето

Наталья Луткова
Лето. Жарко. В небе ясном
Нет ни облачка.
Голубое с синевою
Над зеленою рекою
Тополей, берез и лип
Небо-блюдечко висит.

А в середочке искрится
Ярко-желто золотится
Осыпает лаской всех
Щедро дарит теплый свет
Солнце-яблочко.