***

Хурма
пошлость травою нескошенной

так славно со злобой окутала прошлое

это кино,

и причём даже не самое лучшее

всё – бутафория

и не из-за моря

сплёвывать

горькую соль

солькую горь

горечь, неволь

но может вернёшься

другим героем

реки затянет льдом

и успокоится память

виски и колой

со льдом…

ты приедешь морем

с детьми, с леденцами

с годами

а я влюбляюсь в город

и уже знаю,

где пролегает граница

между «здравствуй» и «кто ты»

 
9 сентября 2008