***

Хурма
…стучала ручкой о хрусталь, внимательным и влажным зрачком осматривала, нет ли где ещё крошек, играла звеньями брошки, росчерком угольно-чёрным иероглиф в телефонной книжке, когда ты была малышкой, зима наступала на пятки, снежинки путались в узорах белых с голубым пушистых рукавиц, а теперь ночь, гудки и растерянность…

22 ноября 2008