Кораблик

Наталья Луткова
Я провожаю маленький кораблик
В огромное, бушующее море.
Вокруг все тёмно: небо штормовое,
И море злобное: пенИться и кипит.

И солнце заволакивают тучи,
Они темнее даже черноты.
А ты, кораблик, маленький, скрипучий,
По волнам четным море режешь ты.

Хоть паруса твои трещат и рвуться,
И мачта твоя стонет и скрипит,
А волны грозные уже в каюты рвуться.
Но ты, корабль, живешь в аду таком.

Ну что же, пусть же так и будет.
Ты смел, кораблик, храбр ты и умен.
Я знаю, не погибнешь ты во море,
Во море черном, грозном, штормовом...

Будь счастлив ты, мой маленький кораблик.
Тебя я провожаю в дальний путь.
Чтоб ты узнал, как в мире много злого,
И чтоб ты в мир добро сумел вернуть.