Бессонница

Наталья Луткова
Полночь. Не спится. Сижу у окна,
Лампа настольная светит.
А если спрошу все ж: "Любил ты меня?"
Что он на это ответит?

Наверное, примет за шутку вопрос
И весело мне рассмеётся.
А если скажу, что это всерьёз?!
Как мина, цинизм в нём взорвется..

Он станет смеяться над чувством моим,
И тонко над ним издеваться.
Но было ведь так хорошо нам двоим..
Так трудно было расстаться!

А может мне лишь показалось, что ты
За маской нахальной улыбки,
Страдал от внезапно разбитой любви,
Словно от глупой ошибки?

Наверно, меня ты совсем не любил -
Я сделала быль из мечты.
С другою меня очень быстро забыл,
И в этом твоей нет вины.

Сама для себя я вырыла яму,
Мечтала, чтолюбишь меня.
И в омут любви решила я кануть,
И тем погубила себя..