К Э. Я

Светлана Осипова-Спева
Когда закат огнём пылает,
И ты не отошел ко сну,
Я всё отчётливее вспоминаю
Ту, бурно цветшую, весну.

Так было всё легко и просто,
Во всём я видела привет.
Я той весною стала взрослой,
Неважно, сколько минуло мне лет.

Какая мудрость мне тогда открылась!
Какою сильной той порой была!
И одолев природную бескрылость,
Себе я смастерила два крыла.

И, превзойдя природную наивность,
Всем смыслам и законам вопреки,
И на вину сменив свою невинность,
На крылья заменила две руки.

Как птица Феникс из старинной сказки,
Из пепла, праха пробуждаюсь вновь,
И вновь, без помощи и без подсказки
Я возрождаю силу и любовь.