Осенние цветы

Штурман Дюк
Осенние цветы больные
краснеют из последних сил.
И клёнов листья пожилые
касаются родных могил.
Ах, осень милая убийца,
весенним снам моим не сбыться
о бесконечно долгих днях.
Устало  ветер ободряя,
снежинки объявляют: «Шах!»
В объятьях  ледяного рая
цветы и мысли - хрупкий прах.