Память чувств

Геннадий Былкин
Я помню губы вкуса имбиря
Они в меня вдыхали вдохновенье,
Я помню взгляд, ему благодаря,
Я пригубил вино стихотворенья.

Мне чудились богатства звёздных царств
И восхождение к немыслимым чертогам,
Казалось, время терпит этот фарс,
Что мы играем на ладони Бога.

Блажен, кто не воспринял жизнь всерьёз,
Кто за любовь шагнул в огонь и в бездну!
«Быть?» и «кем быть?» - ответил на вопрос
И вечность приняла его, как песню.

Но видимо, всё это неспроста.
Есть память чувств, а значит смерть в опале,
Ведь жизнь начнётся с нового листа
И Божье слово прозвучит вначале…