Новогодний междусобойчик

Наталья Луткова
Я:
Новый год пришел,
И в подарках я нашел,
Кроме пряников, конфет,
Кипу надежд и снов букет.

Второе я:
Каждый раз из года в год
Сей обычный хоровод!

Я:
Настроение поднимается,
И душа преображается:
Всё мне любо, всё мне ново:
Все умны и говорят толково!

Второе я:
(Ну, а в прошлом то году
 Ты их слала всех в трубу!)

Я:
Неудачи не смущают,
Лишь задору добавляют.
Потому что Дед Мороз
Дал приказ: "Не вешать нос!"

Второе я:
Отчего ж такая разница?
Оттого, что твоя задница
Поменялась с головой,
И занялась ерундой!

Я:
Вроде стала я взрослее,
Ну, и чуточку умнее..
Но как только новый год -
У меня уж нет забот.
Ведь беды, глупые забавы -
Всё осталось в году старом.

Второе я:
Что ж, истина во фразе громкой:
Русская душа - потёмки! :-)