Снежок

Наталья Луткова
В воздухе искрится
Снежинок миллион.
Каждой будто нравится
Сей зимний вальс бостон.

Вечер уж, снег все идет,
Всё крупнее хлопья,
Улыбаясь им, бредёт
По проспекту кто-то.

Небо все чернее,
Зажглись уж фонари.
В свете их янтарном
Снег-алмаз горит.

Окна загораются тихо
И в ночи
Манят домом, радостью
И теплом печи.