Небо, осердясь на осень..

Наталья Луткова
Грозно хмурит брови-тучи
Небо, осердясь на осень.
Дождик мокрый, хлёсткий, скучный,
Плачет горько, ласки просит.

Завывает злобно ветер -
Он обижен на погоду.
Хлещет плетью все на свете.
Мутит небо, землю, воду.

Рвет, ломает и качает
Липы, клены, тополя,
Воплем злобы сердце раздирает!
А душа просит покоя и тепла...