Вы за руку шли и о чём-то болтали...

Анна Бондарева
Вы за руку шли и о чём-то болтали,
Наверное, глупо смотреть было вслед...
Так смотрят, прощаясь на век на вокзале,
Когда не купить и не вырвать билет.
Ты не обернулся, но взгляд ощущая,
Осанку держал, как последний король,
И думал, возможно, зачем провожает,
Ведь это не снимет сердечную боль?
Бездумно плелась по пустым коридорам,
Сжимала ладонь до следов от ногтей,
Желая понять, кто же стал режиссёром
Несчастной любви несвободных друзей.
Я часто глаза опускала стеснённо,
В окошко смотрела и делала вид,
Что кожей не чувствую, как напряжённо
Твой взгляд по плечам моим робко скользит.
Мне нежность такая была не знакома -
До плотного кома в горячей груди.
Ни слова о чувствах, ни вздоха, ни стона,
Лишь тихое эхо в душе: «уходи...»