Иногда не заглядывай в душу

Наталья Искра Воронина
Не заглядывай
В самую душу.
Там все свечи
Сейчас потушены!
В око озера
Зрачок луны
Заглянул–нырнул –
Ищет сны…

Мшистый берег,
Камни-валуны,
В кровь колени,
Ледяной родник.
Уронила душу
В колыбель студеную –
И водою стала
Ночкой темною…

Не боюсь предательства –
Что с него?
Споры и стяжательства –
Для чего?!
Что докажешь грязною
Ты войной?..
К роднику вернись,
Да лицо умой…


30.11.08