Опустевшее небо

Дина Ясная
***
Вот ещё один день промелькнул перелётною стайкой..
Отшумели дожди, прокатившись ежами по листьям.
Кто-то там, в небесах закрутил уж последнюю гайку,
Напоследок  слезами излив  мои чувства и мысли..

Вот ещё одной раненной птицей расчёт на Земле..
Вот ещё на одну опустело привольное небо.
И тоскливый, лебёдушки крик выпал снегом в душе,
Полоснул и расплылся кровавою болью на белом..

И стучится непрошенным гостем мороз в мои сны..
На Олимпе озвучен лимит на снега и метели.
Лебединая пара уже не дождётся весны...
Их зима* усыпила в своей белоснежной постели.

В данном случае*-ассоциация со смертью.