Милый Баку

Курышева Людмила Владимировна
Ты так и остался любимым для сердца,
Мой город из детства и юной поры.
Умчалась, забыла, захлопнула дверцу,
Прекрасных краев принимая дары.

Но, милый Баку, ты меня не оставил,
В тени укрывая своей белый свет,
И снова врываюсь без стука и правил
В твою красоту, ты как жизни завет .

Восточная роскошь, высокое небо,
Соленое озеро морю под стать.
Маслины и сосны... Ты быль или небыль?
Мой город ветров, жить тебе, процветать!

                29.11.2008 г.