Философское

Наталья Луткова
Белым савоном оделась вся земля,
Погруснело небо серое, и хмуро,
Смотрит утро, как на чистеньких полях
Наследили люди чем-то грязно-бурым...

Позабыть бы в раз о всех невзгодах,
Слушать беззаботный птичий крик!
Надоели правила-оковы -
Стать бы птицей, сбросить цепи в один миг!

Небо засмеялось над моим несчастьем,
Грохнуло и высыпало снегом.
Жаль, что человеку не подвластны
Эволюции крутые перемены.