Четыреста столетий в пещере спал дракон. Посвящени

Гусев Владимир
Четыреста столетий в пещере спал дракон,
гранитная твердыня хранила мрачный сон.
Покрыт бронёй и пылью лежал он недвижим
и только от дыханья стелился едкий дым.

Но как - то в плащпалатке туда вошёл джедай,
кольнул титана в горло и и заорал: - Банзай! -
Очнувшись от забвенья, пещерный монстр воспрял
и тут же в пыль и щебень безумца затоптал.

Могучими крылами взмахнул и рухнул склеп,
от солнечного света на время он ослеп,
но вскоре пообвыкнув, поднялся к облакам
и сверху оглядевшись, метнулся к городам.

Крушил и жёг селенья, уничтожал людей
и долго упивался вендеттою своей.
Весь ужас того мщенья и передать нельзя,
надолго в кровь и пепел окрасилась Земля.

Последний из Атлантов - великий древний маг,
под страшные заклятья поверг его во мрак.
И снова в подземельи на вечный сон обрек
и с той поры уж минул четырёхсотый век.

Но вот другой джедаец упорно точит меч,
чтоб жуткое созданье на Божий свет извлечь.
Не знаю что и думать, не знаю как и быть
и как того безумца теперь осьановить?

           P.S. Посвящается яйцеголовым существам создающим коллаидоры, атомные бомбы, напалм  и всякую подобную дрянь.