Отцы и дети

Наталья Луткова
Я плачу - слёзы как вода морская,
Их в моём хранилище целая бездна.
ну, почему все так неправильно? Или я не такая,
Или в мире все сухи и скабрезны...

Так надоело жить - ну хоть глоток свободы!
Мне не нужна слов клетка золотая!..
Ха! Если б золотая! за прожитые годы
Я от любви отца в удушье умираю.

"Нельзя!" "Но почему?" "Я так сказал и не проси!"
И объясненья называет оправданьем...
Здесь детство все, и молодость - страданье.
Еще люби его! за что?!
За жизнь - спасибо! Но такую жизнь - благодарю!
Да лучше уж кухаркой быть в аду!

Зачем творить для любимого ад,
И день за днем в душу его капать яд?
Мстить? кому? ему? за что?!
За несостоявшиеся годы,
За несостоявшуюся жизнь, за неименье власти?
В Бога играть в семье: и беды, и напасти
Коль есть желанье, наставлять на ущемленье прав,
Не мучась попусту: "Прав я или неправ?"
"Слово отца - закон!" - орет, бьет кулаком.
О Боже, дай мне сил стерпеть еще полгода и смыться поскорей.
Наверное, и там житье будет  - не сахар.
Но Ты ведь знаешь, могу я и как пахарь
Трудиться, что-то делать, но это лишь тогда,
Когда в душе и в голове С В О Б О Д А!