Жрецы муз Часть вторая

Иоанн Августов
...Но он рискует на тот свет
Уйти ещё в расцвете лет -
Поэт, хранитель муз завета...
Когда душою изнемог,
Скончался Александр Блок,
Не выходя из кабинета.
А где - то через две недели
Был мастер рифмы и верлибра,
И он же - Гумилёв, расстрелян
Из трёхлинейного калибра...
И найден был с петлёй на шее
Имажинист Сергей Есенин.
А Революции Поэт,
Уж сам ли взвёл он пистолет???