Из самых глубин

Рахиль
Музыка. я молчу, я выпита до дна.
не вселяю музыку
в потоки бессвязных слов.
если нет жала на кончике языка,
то хотя бы должна быть пещера слёз.
узкая эта клетка - мой шахматный островок.
жду - когда же уже сорвусь.
столько раз нервно-звонко смеялся пульс.
но я не срывалась.
я никуда не шла.
я буду у моря.
я научусь молчать
крепче чем раньше.
камни сердцем сильны.
волны целуют скабляще
шершавые валуны.
кутуюсь в твой саднящий
к которому всё стремлюсь.
ты выйдешь из лунных суток
из сумрачной пустоты
изглоданного в тоске.
мне будет не страшно,
что я сижу спиной
и что секунды
больно и хлёстко бьют.
рука на плечо - мучительно много мне.
ты был не один, но увиден глубже других и сдавленней.
и потому улыбнусь
и трепетно обниму,
к чему никогда не прикоснусь.
ты отведёшь домой.
в сумашествие.
той тропой, что когда-то я шла к тебе.
как хорошо немой,
как горячо на снег,
как в ослепленьи свет новоявленный.
Теперь я смертельно
Счастлива.