Снег, похожий на былую мечту

Марина Великая
Белый снег, как белый сон наяву,
Легким облаком укрыл этот мир,
И так радостно кружиться ему,
Глядя, в окна наших темных квартир…

В каждом городе, застывшем от слез,
В вечном сумраке ночных фонарей,
Ароматом белых лилий и роз,
Он плывет возле закрытых дверей…

И несет нам этот снег тихий свет,
Разгоняет, не щадя, темноту…
Дарит шанс, который ждем много лет,
Снег, похожий на былую мечту…