Найдется ль в целом мире

Марина Великая
Найдется ль в целом мире пара слов,
Чтоб выразить могли мы силу чувства,
Могли бы рассказать, что есть любовь,
И, что есть страсть до боли, до безумства…

Словам дана способность отражать,
Лишь внешние, поверхностные грани,
Всю суть и тонкость сложно передать,
И не хватает нам глубоких знаний…

Но, если дело вовсе не в словах,
А в том, как можем мы внимать и слушать,
Не в вечной спешке и не впопыхах,
Открыв словам навстречу нашу душу…

Чтобы понять – не нужен дар с небес,
Или талант, заложенный с рожденья,
Достаточно, лишь чуткости сердец,
Чуть-чуть вниманья, и чуть-чуть терпенья…