Снегопад сквозь сон

Павел Логинов
Полузадремлешь в полумгле -
а мысль творит свои причуды,
и сон, за ней идущий вслед
котом на тёплых лапках ,чуток.


Не разобраться - то ли там,
уже подвластником  Морфея,
снег принимается латать
разрыв меж шторами белея.


Когда ж взаправду  он пошёл -
я мир поутру не признаю :
пришита безо всяких швов
к стеклу зима берестяная.


Вдруг снег идёт и наяву -
но я не поднимаю  веки,
лишь уловить пытаюсь звук
таящийся в летящем снеге.


Да разве можно уловить
звук белизны первоначальной,
что между тусклых половин
высоких штор летит ночами.


Под неподвижным фонарём
заверчен в хрупкие спирали -
а был ещё сегодня днём
лишь ангелами попираем.


И вот теперь заходит в сон,
где пришивает ненароком
небрежной строчкою косой
грядущее к изнанке окон.