ЗИМА

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Наплывает грозной тучей,
через море настигая
нас  - Зима... Летит, могучей
злой волшебницей... Пугая
снежным ветром, льдом с дождями...
В окна бросив комья снега...

Мы не верим... Дорогая!
Мы так ждём тебя! Отведай
наших радостных подарков:
ёлок в блёстках новогодних,
Маскарадов - шумных ярких!
Ты войдёшь... Уже сегодня!

Застелив поля, долины
скатертями - снегом белым,
принесёшь в дары картины,
разрисованные мелом...

Стол накроешь хлебосольно:
шишки кедра, гроздь рябины...
Из подвалов - там раздолье:
бочки с пивом, строганина...

Будет пир! И фейерверком -
залп салютов шумных празднеств!

Мы так ждём! Уже - сегодня!
Шесть часов всего осталось!..

ДО ЗИМЫ...