Осень в кубе

Дарья Корягина
В корне кубической комнаты, взятом по модулю,
Я - знаменатель кровати, скрипящей в периоде,
Втиснутой минусом между шкафами-комодами,
Частное - кошка Жанейро. Какое там Рио де...!

Высунув нос на балкон, оказалась напугана:
Улица пахнет ведром с поломоечной тряпкою,
Бывшей когда-то цветастым халатом на пуговках.
Что за погоду небесная кухня состряпала?

Повар готовит рагу из тумана и копоти.
Зав. теплосетью - плюс десять! - страдает нервозностью.
Физик сквозь окна-очки наблюдает за опытом:
Как оседает роса на молекулах воздуха.

Ты наблюдаешь за мной с нецветной фотографии.
Всё не решаюсь забыть, да и, в общем, не хочется
Много "ух ты" заменить на "увы" однократное.
Я упиваюсь вином и слегка - одиночеством.

Пара людей понимают, но мышкой трусливою
Счастье всё в норку бежит. Может, кошка - виновница?
Я не считаю часов, но едва ли счастливее,
В меру наглею, но счастье двойным не становится.

Я дельтафобией* скована. Веришь ли, тьма таких -
Видящих прочные сваи, где плашки нестойкие.
Осень в Ростове, в квартире, в душе. Математики
Просто сказали бы: в кубе - надстрочною тройкою.

25.11.08

* (от "дельта" - греческая буква, обозначающая в математике изменение) - страх перемен. Сама придумала :)