Не весна это, просто оттепель...

Людмила Башко
Не весна это, просто оттепель.
День короче. Длиннее ночь.
Потеплело, конечно, так что ж теперь
Открываться, раз ждать уж не в мочь?

Воля вольная нежным листикам,
Как же сладок живой их вздох.
Только, как же остаться чистеньким,
Если полон снег серых блох?

Если грязь кругом и распутица...
Перестало солнышко греть.
Листьев ржавое золото крутится,
Превращаясь в пустую медь.

Будет пусто! Зимы пророчество
Тяготеет над прелой землёй.
Но зелёным листочкам так хочется
Просто жить, позабыв про покой.