Родина подвига

Дмитрий Колганов
***

Строки о славе бессмертной слагая,
Мысль устремляя в небесную высь,
К памятным вехам свой взор обращаю,
Дням, когда звёзды героев зажглись.

Русь заслоняя собой в лихолетье,
Гибель неся вероломным врагам,
Сильные духом шагнули в бессмертье,
Жизнь сохранив неродившимся нам.

Родина подвига – щедрое сердце,
Полное сил, чтоб идти до конца,
Высшей святыней хранящее с детства,
Матери нежность, заветы отца.

Люди! Вглядитесь в родимые гнёзда,
В души своих неокрепших птенцов:
Могут ли вспыхнуть их яркие звёзды,
Слышит ли сердце Отечества зов?