Есть в мире правда льва и правда лани

Дмитрий Колганов
***

Есть в мире правда льва и правда лани,
Стальной косы и нежного цветка –
Быть жертвою,рождённой на закланье,
Иль лезвием холодного клинка.

Но нам, носящим званье Человека,
Стезя иная Господом дана –
Душою к небесам расти до века,
Отмеренную чашу пить до дна.

Пути Добра и Зла в судьбе единой
С рождения до смерти сплетены,
И мы не раз, как воин из былины,
Перед выбором нелёгким встать должны.

Нам сребреники взять не раз предложат
В обмен на жизнь в довольстве и тепле,
И разум клеветою потревожат
Завистники, погрязшие во Зле.

Знай, каждому из нас Небесный Гений
По мере сил земных отвёл удел,
Чтоб мудрости хватило для решений,
Смирения и мужества – для дел.

Ведь Человек – не лань и не растенье,
Не лев и не стальное остриё –
Так будем же достойными спасенья,
Храня Предназначение своё!