Набекрень

Екатерина Чаусова
Жёлтенькие поручни, серенькие петельки.
Снова ближе к полночи хлынет энергетика.

А пока – в трамвайчике красненьком – по Кёльну.
И о скором праздничке думаю невольно.

В городе – базарчики, Рождество здесь – в моде.
И не жизнь сквозь пальчики – боль моя уходит.

Лампочки – как кружево… до чего красиво!
Пью глинтвейн из кружечки и хочу в Россию.

Я сожму ладошки – пульсом бьётся времечко.

Набекрень немножко…
 
не мозги,
 
а кепочка!


Кельн, 28 ноября 2008 г.