поезд набирает обороты

Елена Кориняк
поезд набирает обороты.
ты сидишь в купе с дешевой книжкой.
на четыре дня  - прощай, заботы.
да, четыре дня, конечно, слишком.

много или мало - надо ехать,
пить чаи вприкуску с разговором,
лишь на остановках видеть небо
несколько минут. и снова в скорый.

психотерапевты-пассажиры,
в мятых майках, тапочках на вырост.
ты же чувствуешь себя транжирой,
получив доверие на выброс.