Желтое -куб рубикона 5

Михаил Просперо
желтый живой и зыбучий
мягкий песок переката
рыхлой и мокрой ватой
мой корабль невезучий

терпит крушение льдина
на золотых камнях
счастье нашло меня
это необратимо

вот он, полный достаток
выигрыш и свершенье
бездарей уважение
твердый сухой осадок

в лодку гружу самородки
вижу, что всё равно
лед уходит на дно
где могила находки

ноги поток омывает
быстро мутнеет дно
жаль расставаться со сном
этим...но - утопаю...

берег, но береженых
тихий страх бережёт
дальняя лошадь ржёт
крики глоток лужёных

кто для меня эти люди?
что предрешила река
гроздь золотого песка
выложив мне на блюде?

снилось...
и заманило
песней сонного Нила
сила в сон уходила

снова сквозь сон
неуверенно
трогаю кромку берега