Ты хочешь тишины...

Марина Антипина
Там хаос городской и толчеи потоки...
И мечется неистово твой взгляд...
Ты хочешь тишины, но улицы жестоки
Дома безликие - за рядом ряд.
Зачем? Куда тебя несет шумливо
Потоком растревоженных людей?
Здесь всё не так!
Здесь так, но всё убого!
Из митингов, плакатов, площадей...
Ты хочешь тишины...
Она незримо стоит средь суеты особняком.
Здесь все не так!
Но ты проходишь мимо,
Оставив все былое на потом...

-------------------

Из митингов, плакатов, корпусов -
гремящий и масштабный город.
Потоки растревоженных людей...
Куда тебя несёт, прохожий?

Здесь хаос затяжной и суета,
движение, визгливый транспорт...
И улицы бездушны. Общепит.
Дома. Стеклопакеты. Небо...

Ты хочешь тишины...