За что мы любим Новый год?

Николай Орлов
За что мы любим Новый год?
За яркий праздник и веселье,
За то, что любит наш народ
Принять на грудь хмельное зелье.
За то, что Новый год несет
Нам безотчетное волненье,
А елка, игры, хоровод
Доводят нас до исступленья.

Еще мы любим Новый год
Как дань традициям и моде,
Что есть незыблемый оплот
Всей человеческой природы.
Снегурочка и Дед Мороз
Поздравят с Днем Великим этим,
Опять растрогают до слез,
Ведь в глубине души мы - дети.

А кто-то любит Новый год
За то, что не дает покою,
За жар признаний - сладкий мед,
За расставанья под луною,
За веру в искренность, любовь,
Надежду в лучшие начала,
За все, что будоражит кровь! -
О чем душа и плоть мечтала!