Отзвуки финской войны

Александр Лысёв
Нас беспощадно обманули
Без сожалений и стыда.
Чужое небо, злые пули
И ночью вьюга в холода.

Там до последнего патрона.
Здесь до непроданной души.
За неуспех бывала зона.
Нам – демократии гроши.

И там карельские берёзы.
Здесь морозильник и гробы.
И только дома те же слёзы
Отсрочку просят у судьбы.

Всё это истины простые.
Нас кинут, как охапку дров.
А мы всё те же крепостные
Не у царя, но у воров.

30 ноября 2000 года.