Кошке стало девятнадцать

Женечка Тигра Логвиненко
Дать начало девятнадцатой зиме,
Зажмуриться и так стоять минутку.
Нет крыльев, да и много этих "не".
Ну вот, опять ушла моя маршрутка.
Прислушаться к безлюдной суете.
Схитрив, подсматривать в ладошки.
Выискивая где же ходят те,
Кто помнит - день рожденья кошки.