по наброску Гульнары Амировой

Иштван Ын
Ты целовал меня, я наслаждалась
и в полудрёме силилась понять –
зачем и что меж нами происходит?..
Но в сон сбиваясь, снова отвлекалась…
не о тебе я думала опять…
Как жаль –
казалось, будто бы сейчас
о чём-то важном только догадалась,
но не могла ни вслух сказать об этом,
ни улыбнуться краешками глаз…
Забавно… спишь, уютом обогретый,
уверенный, что мы близки сейчас…
Возможно, ты со мною счастлив тоже.
А я… почти… К чему меня тревожит
твоих ресниц скольжение по коже,
дыханья близость дрожью в шее?.. Боже...
Но нет! – мне просыпаться не пора…
С утра…
Я не хочу… Мне не хотелось…
и проще было думать в этот час -
как будто ты не чувствуешь ни тела,
ни мыслей, ни любви моей, ни нас,
и все твои реакции спонтанны
и голод терпит долгие посты,
что я близка тебе, но не желанна,
что тень меж нами пробежала… ты…
А я смогу!.. Отдельно!..
Но…
напрасно -
едва держалась, таяла и гасла…
с тобою рядом снилось и казалось –
ты целовал меня, я наслаждалась...