На запах

Fury
...а на поляне, в запахе мятных долек,
феи кружат, шелками траву колышат  -
я завернусь в их пурпур и тише мыши
встану красавкой, стану я небу ближе.
я поверну на север, запутав горе.

... а на поляне, запах сметя замахом,
вороны кружат, вороны рыщут-ищут
тело мое - приют для больных и нищих,
душу мою - дающую свет и пищу,
всем, кто просил. свой прах возвращая к праху.

... а на поляне, в запахе мириадов
топчется время, смута сменяет смуту.
я обернулась, чтобы увидеть чудо.
я обернулась в сок из корней цикуты,
к людям вернулась. пусть не вином, но ядом.

... а на поляне ...