Тельняшка

Галина Кудряшова
В полоску наша жизнь, весь фокус в этом,
Берёт за глотку, хоть молись, хоть плачь.
То все вокруг закрасит черным цветом,
То – полоса везений и удач.

В чередованье взлётов и падений
Особая есть прелесть и кураж:
Ведь в жизни на любом из направлений
Удачу мы берем на абордаж.

Наверняка, нам было б просто скучно,
Когда бы путь наш утопал в цветах,
Когда бы жили мы благополучно,
С улыбочкой блаженной на устах.

Нам надоел бы вечный санаторий,
Где нечего ни делать, ни желать,
И было б тошно в роли инфузорий –
Чтоб только размножаться и жевать.

Нам стрессы подавай и приключенья,
Нам жить не интересно так, как все.
Мы презираем ровное теченье,
Мчать веселей по встречной полосе.

Зато, пройдя насквозь огни и воды,
Мы научились всюду и везде
Отыскивать малюсенькие броды
В бурлящей и клокочущей воде.

Нас радует восторг преодоленья,
Подай нам риск и шалый блеск в глазах!
Мы ловим наши звёздные мгновенья,
Сознательно забыв о тормозах.

На полосы, зигзаги и спирали,
И прочие финты и чертежи
С высокой колокольни мы плевали!
Нас не страшат крутые виражи.

Случались пораженья и крушенья,
Но мы меняли правила игры,
И пребывали в чудном настроеньи,
Когда летело все в тартарары.

И если б жизнь была не полосатой,
А чисто белой, словно полотно,
Она осточертела б нам, ребята,
Мы от тоски бы вымерли давно