Старше

Венера Шухарт
Тебя отпускать слишком больно, но надо.
Разжать твои пальцы. От губ оторваться.
Спиной повернувшись, я все еще рядом.
Но собраны вещи. Твой поезд в двенадцать.

Со мной тебе будет легко. Я взрослее.
Не верь что я плачу. Я так ... лицемерю.
Не я - кто-то глупый, несчастный, незрячий,
Сжимая виски, оседает у двери.
А я ухожу. Я судьбою играю.
Я в каждой минуте тебя возвращаю.
Ты - в шепоте листьев. Ты - в солнечном свете
В спешащем дыхании на лестничном марше.
Ты  в жизни. Я знаю, ты будешь и в смерти.
Я чувствую это. Ведь я тебя старше.