друзья

Лебедев Владимир
Перевернутый лист, свежий накат,
Перевернутых мыслей, свежий накат,
Позабытых друзей полный стол адресов,
Позвонить написать им всего-то делов.

Не в пример Вам все сказки, не в пример Вам дела,
Вы построили дом, без дверей и без дна,
Вы закрыли все окна, и устроили пир.
Вы забыли друзей, а я забыл мир.

Я как и все знаю, знаю свое место...
Я как и все видел, рождение детства.
Я смотрел в свои, большие глаза.
И не видел в них, свободы птенца.

Что вам стоит смеяться, когда сажа бела.
Что вам стоит заплакать, когда жизнь сожжена.
И звездное небо, как ночной сторож.
Хранитель наших печальных снов.