Когда пейзаж не разглядеть...

Павел Логинов
 



Когда пейзаж не разглядеть -
сумбур деталей,
и всё вокруг стоит в воде -
и близь и дали.


Когда из дома выходить
не тянет вовсе,
и день деньской свистит в груди,
короче - осень.


Всё что хотело улететь -
уже на юге,
и тень наводит на плетень
п.здёж подруги.


И понимешь - в платеже
за то и это
придётся урезать бюджет
и даже где-то


свесть к абсолютному нулю
свои расходы:
не манна сыпет с неба - льют
пустые воды.


Так трепыхаясь дураком,
в сыром бассейне,
подумаешь : а вдруг - того!
Ну, как Есенин!


Но набираешь телефон -
привет, подруга!
Опять не хочет ничего.
Вот сука! Сука!


А впрочем  - хули же грустить
когда приплыли!
И сочинил я этот стих.
В бравурном стиле .


*

С утра собрался в суету,
в толпы кипенье,
и завершаю на ходу
стихотворенье,


что сочинялось напролёт
минувшей ночью,
и может кто-нибудь найдёт
его не очень.


Мол Автор слишком намудрил
с упадком духа.
Ему совсем не жаль чернил,
и зренья, слуха.


Весь этот глупый пессимизм
и мезантропство
взялись откуда ни возьмись
и портят опус.


Сам Автор весел и здоров,
покрыт щетиной.
Ему б колун, машину дров -
коли, родимый.


Ему в баржу бы загружать
мешки с пшеницей -
а у него, ядрёна мать,
душа томиться.


Мы эти глупости ему
исправим мигом -
марш в трудовую кутерьму,
чтоб не по книгам


узнал как делает земля
ему картошку.
И пусть из тучи на поля
дождём покрошит -


не барин - вымокнет поди,
да не растает,
но будет, мать-размать, ходить
при урожае.


А то туды  его - в трамвай ,
в метро, троллебус.
и пусть он в семь часов утра
на них проедет...


Я знаю - вышло кое-где
не слишком складно,
но что могу поделать здесь -
масштаб таланта.
 

Не шедеврально, но зато
не лгу по сути.
Быть может  выкину потом.
Там видно будет.