Глагольное зимнее

Мельник Ирина
Зима почистила патрон, ядреным снегом зарядила, и пулю в лоб себе пустила, и закачался снежный трон. Забилась истерично вьюга, растаяв конченым дождем, Луну на небе подождем и все в порядке – получилось… Ты уезжал? Какая малость, всего лишь ждать тебя досталось, а что же мне не написал? Сидела, молча любовалась, когда зима в окне кончалась, как корчилась моя метель. А ты не думал обо мне? За много тысяч километров, по проводам -цепочке нервов… немой собакой при Луне, которой не было в окне… Проспорила… какая жалость, наверно где-то потерялась и, не дойдя до сердца, вдруг, почетный совершила круг, и … я оглохла …растерялась. Наверно, без тебя осталась? А ты? Со мной, с зимой? Одной? Я сплю… циклоном непонятным лечу страною необъятной. Я сплю! Дышу и мне приятно, что ты в далекой стороне… Читаешь? Помнишь? Пишешь…
………………………….. мне…

Зима почистила патрон,
Ядреным снегом зарядила,
И пулю в лоб себе пустила,
И закачался снежный трон,
Забилась истерично вьюга,
Растаяв конченым дождем,
Луну на небе подождем,
И………………
Все в порядке – получилось…
Сидела, молча любовалась,
Как корчилась моя метель,
Циклоном заползла в постель,
Когда зима в окне смеялась,
Как муха летняя металась,
Почетный совершила круг,
И растеряв военный дух,
А я вдруг без нее осталась…