Полеты на Парнас

Катя Андриенко
Когда неведомый читатель,
Прочтет стихи, что я пишу тебе,
Он, как сторонний наблюдатель,
Обычный в жизни обыватель,
Решит: - «Да... видно дама не в себе!»

Возможно не в себе, кто знает?
А ведь не каждому дано понять:
Зачем чуть свет коня седлаю,
И целый день на нем летаю,
С моим Пегасом, прямо на Парнас.

Там « пуп Земли» храм  Аполлона,
Стоит на склоне древних Дельф в горах…
Спрошу у Пифии я скромно,
Про жребий, что мне уготован
При жизни только, не на небесах.

Молчит загадочная жрица…
Как долго нужно мне ответ искать:
Зачем твой дух в меня вселился,
И сколько с ним еще носиться,
Пегаса на Парнас за Музой гнать?