Полёт

Сергей Светлый
В воздухе серого цвета
Так невозможно летать.
Тучи свинцового веса
Тщетно руками сдвигать.
Тихо планируя в небе
Под ноги взгляд уронить.
Там море бездетной надежды.
Ей счастья уже не родить.
Коричневой жижей стекает
В сизый тоски океан.
Он собою её растворяет,
В состав для болезненных ран.
А дальше - забвения степи,
И горная гряда грехов.
Леса недостигнутых целей,
С полянами вещих снов.
Долины из льда одиночества,
Заполнены болью стуж.
Растаявшей линией кончатся
Из нескольких радости луж.
Парить и светиться верою,
Что истины встретим момент.
Блестим мы,судьбою гонимые.
Мечтаем,что края нам нет.
Летим дальше,теряя уверенность
В завтрашнем светлом дне.
Суждено о смерти незыблемость
Разбиться души искре.