Город осень в гости залучил...

Ольга Забирова
Город осень в гости залучил,
Заручился дружбой листопада;
Привязал последние лучи
К эпицентру Старого Арбата.

Примотал гривастые ветра
К шлейфам лип, к шуршащим кринолинам,
Погрузил скептичное вчера
В поклоненье улочкам старинным.

Приручил дожди – и между дел
Написал торжественное танго,
И в крылА стрижиные одел
Табуны серебряных мустангов.

Переулкам вскользь препоручил
Стайку лип с синдромом Паркинсона,
И от древних мифов излечил
Глупый брак Медеи и Ясона.

Запер двери памяти чужой
Золотистым ключиком бемоля…
У земли осталось за душой
Жёлтых листьев маленькое море.

Площадям охапками даря
Золотые реквиемы лета,
Заселил чертоги сентября
Сплошняком сомнамбулами света.

Дописал усталый либреттист
Снов и кладбищ лунные либретто,
А сентябрь – маэстро Жан-Батист –
Бесфамилен, как и все поэты.


16 ноября 2008 г.