Амадей

Ольга Забирова
Судьбы ели людей,
Посыпая перчинками пепла.
Город-прелюбодей
Жёг костры, чтобы осень окрепла;

Жёг мосты за собой…
Судьбы снегом клиентов солили,
И кого-то особо любили
Сумасшедшей любовью слепой.

Амадею на фоне кровавом:
Парусов и осенних лесов –
Не хватало всего пол-октавы,
Чтоб небесных достичь голосов
И эдемской дубравы…

На судьбу не найдётся управы.
Пей вино с добавленьем отравы!
Каждый бог начинает с азов.


18 ноября 2008 г.